Chase Elliott defenderá su victoria de 2018 en Watkins Glen desde la pole.

Una vuelta de 127,297 mph (69,287 segundos) consiguió el trabajo para el piloto del Chevrolet Camaro de Hendrick Motorsports durante la clasificación grupal de dos rondas el sábado por la noche. El año pasado, la victoria de Elliott en Watkins Glen fue su primera en la Monster Energy NASCAR Cup Series.

La pole es la tercera de la temporada para Elliott y la séptima de su carrera. También es su primera en Watkins Glen.

Elliott estará acompañado en la primera fila por su compañero de equipo en Hendrick, William Byron, que marcó un tiempo de 127,144 mph.

El resto de los cinco primeros fueron Kyle Busch (126,976 mph), Martin Truex Jr. (126,861 mph) y Kyle Larson (126.779 mph).

Los 10 primeros fueron Denny Hamlin (126.726 mph), Kurt Busch (126.300 mph), Jimmie Johnson (126.124 mph), Aric Almirola (125.928 mph) y Brad Keselowski (125.926 mph).

Michael McDowell y Ricky Stenhouse Jr. también pasaron a la ronda final. Fueron 11º y 12º más rápidos, respectivamente.

Los eliminados tras la primera ronda de clasificación fueron Clint Bowyer en la 13ª posición, Erik Jones en la 14ª y Kevin Harvick en la 15ª.

Jones interrumpió la primera ronda de clasificación cuando se detuvo en la curva 1. Su Toyota de Joe Gibbs Racing había reventado un neumático y fue remolcado de vuelta al garaje para evitar romperlo. Como Jones no había completado una vuelta, la NASCAR dejó que el equipo pusiera un neumático nuevo en el Camry nº 20 y volviera a la pista.

Más atrás quedaron Alex Bowman en el puesto 17 y Ryan Blaney en el 19. Los pilotos que se clasificaron fuera de los 20 primeros fueron Joey Logano en el 21º, Ryan Newman en el 25º y Austin Dillon en el 28º.

Todos los resultados de la clasificación no son oficiales ya que la inspección posterior a la clasificación tendrá lugar el domingo por la mañana.