Messi e Ronaldo International Stats

Todas as estatísticas desta página serão atualizadas automaticamente

Lionel Messi e Cristiano Ronaldo tiveram carreiras internacionais impressionantes para a Argentina e Portugal respectivamente.

Messi é o maior goleador de todos os tempos da Argentina, com 71 gols em 142 jogos com a camisa da Argentina, marcando 0,50 gols por jogo. Ele também é o maior goleador da Argentina com 42 assistências.

Likewise, Ronaldo é o maior goleador de Portugal com 102 gols em 171 partidas pela seleção, marcando uma média de 0,60 gols por jogo.

Se olharmos para os minutos jogados, Messi marca um gol a cada 164,7 minutos, enquanto Ronaldo marca um gol a cada 132.8 minutos.

Factoring nas assistências, Messi contribui directamente para um golo a cada 103,5 minutos para a Argentina, com Ronaldo a marcar ou ajudar a cada 102,6 minutos para Portugal.

Claramente, ambos os jogadores têm contribuído para as suas selecções de forma significativa e proliferativa, e têm-no feito durante mais de 15 anos. Isto é unanimemente aceite no que diz respeito ao Cristiano; infelizmente, existe um mito popular do Messi, muitas vezes papagueado por adeptos do futebol casual.

Dispender o mito do Messi

Todos nós ouvimos alguém dizê-lo em algum momento…

“Messi nunca o fez a nível internacional”

Esta narrativa materializou-se através do infeliz registo de Messi de ter perdido 4 grandes finais internacionais com a Argentina. No entanto, isto é semelhante à leitura da manchete e não do artigo completo.

Curiamente, muitas pessoas parecem lutar com o conceito de que chegar à final é melhor do que não chegar à final, e a Argentina fez isso em quatro ocasiões distintas durante a carreira de Messi. Eles perderam apenas uma dessas partidas durante o tempo normal, perdendo uma na prorrogação e duas nos pênaltis.

É tragicamente lamentável terminar como vice-campeão quatro vezes (especialmente nas circunstâncias acima mencionadas), mas parece estranho sugerir que Messi é um fracasso internacional porque a sua seleção chegou regularmente entre os 2 primeiros, mas não entre os 1 primeiros.

Se Higuaín tivesse terminado uma das suas gloriosas chances nestas finais, então é provável que Messi fosse elogiado como um sucesso internacional, o que é um bom resumo de tudo o que está errado com a forma como os jogadores são analisados. É claro que Messi não pode ser completamente absolvido da culpa, tendo perdido uma grande chance própria na final do Mundial de 2014.

É provável que alguns indivíduos bem-intencionados caiam na armadilha “Messi nunca o fez em nível internacional”, porque seu retorno de 0,50 gols por jogo é significativamente menor do que o que ele registra no Barcelona. No entanto, o mesmo se aplica a Ronaldo, com seus 0,60 gols por jogo consideravelmente mais baixos do que a média de seu nível no clube. Sem contar que 0,5 gols por jogo é a bitola normalmente usada para medir os atacantes de elite; mais um caso de Messi ser vítima de seus próprios padrões absurdos.

Leo Messi também joga de forma diferente pela Argentina do que pelo Barcelona, adotando um papel mais profundo e mais centrado no jogador. Isso se comprova pelo fato de Messi ter dado uma assistência de 42 assistências, além dos seus 71 gols. Como resultado, quando você considera as assistências, Messi e Ronaldo têm minutos muito parecidos por gol/assistências em nível internacional (103,5 minutos por G/A a 102,6 minutos por G/A).

Se você ainda estiver em dúvida, vamos olhar alguns dos recordes que Messi estabeleceu em nível internacional.

• 🏅 Maioria dos golos marcados nas eliminatórias da CONMEBOL (partilhados com Suárez)

• 1 assistência
  • 23 passes-chave (a maioria em torneio)
  • 46 dribles (a maioria desde 1986)
  • 4 prémios MOTM (recorde da Copa do Mundo)
  • A diferença chave entre Maradona em 1986 e Messi em 2014, é que Burruchaga marcou o seu um-a-um na final, enquanto Higuain não o fez.

Troféus Internacionais

De facto, onde Cristiano tem a vantagem sobre Messi é aquele grande troféu internacional crucial. Ronaldo chegou a duas grandes finais internacionais com Portugal, ambas no Campeonato Europeu. A sua primeira, já em 2004, viu a sua equipa portuguesa atordoada em casa contra a Grécia, que venceu por 1-0.

A sua segunda grande final teve lugar em Paris 12 anos mais tarde, onde desta vez a equipa favorita em casa foi a adversária: a França. Infelizmente para Ronaldo, ele sofreu uma lesão após apenas oito minutos e acabou tendo de ser substituído aos 25 minutos do segundo tempo. Mas, felizmente, depois de um tempo tenso sem gols, o português Eder marcou o gol da vitória na prorrogação a 25 metros. Portugal e Cristiano Ronaldo foram campeões europeus pela primeira vez.

Em 2019, Portugal também venceu a primeira edição da Liga das Nações da UEFA, uma novíssima competição trazida para substituir os amistosos internacionais. Ronaldo não participou nas quatro partidas da fase de grupos, mas quando Portugal se classificou para a semifinal, voltou com um estrondo, marcando três gols para vencer a Suíça por 3 a 1 e colocar Portugal na final. Lá eles enfrentaram a Holanda, com Gonçalo Guedes marcando o único gol do jogo.

Não um Euro ou uma Copa do Mundo, mas um 2º troféu internacional para Ronaldo em 4 anos, no entanto.

• ❌ Copa do Mundo 2014 – 0-1 (AET) vs Alemanha
    • ❌ Copa América 2015 – 0-0 vs Chile (1-4 canetas)
    • ❌ Copa América 2016 – 0-0 vs Chile (2-4 canetas)

Looking beyond Leo Messi’s four major final losses, ele também disputou as Olimpíadas de 2008, onde uma seleção sub-23 argentina (mais três jogadores acima da idade) ganhou todos os jogos a caminho da Medalha de Ouro. Portanto, nenhuma Copa do Mundo ou Copa América para Messi, mas o Ouro Olímpico certamente ameniza um pouco o golpe.

Além disso, Messi também ganhou a Copa do Mundo Sub-20 da FIFA em 2005, marcando 6 gols (incluindo 2 na final) no caminho.

Gols Internacionais Competitivos vs Amigáveis

Ronaldo marcou uma proporção muito maior de seus gols internacionais em jogos competitivos do que Messi, marcando 84 de seu total de 102 gols em competições internacionais (82,35%). Messi marcou 37 dos 71 gols em competições internacionais (52,11%).

Gols de Messi International & Assistências

• Jogos competitivos: 37 gols, 27 assistências, 95 caps
  • Jogos amistosos: 34 gols, 15 assistências, 47 caps
  • Gols de Messi International & Assistências

• Jogos competitivos: 84 golos, 21 assistências, 122 caps
    • Jogos amigáveis: 18 golos, 9 assistências, 49 caps

Cristiano Ronaldo tem claramente as estatísticas de pontuação superior em competições internacionais, mas temos de considerar o nível de oposição.

Nível de Oposição

Uma das razões para o contraste em golos amigáveis/competitivos entre os dois é o tipo de adversários que normalmente enfrentam. Na Europa, a classificação para a Copa do Mundo e o Campeonato Europeu é dividida em vários grupos, com cada grupo apresentando um par de equipes de classificação extremamente baixa, como Andorra, Liechtenstein, Luxemburgo, Letônia, Ilhas Faroé e muitos mais.

Na América do Sul, por outro lado, eles não têm uma etapa de classificação para a Copa América, e a classificação para a Copa do Mundo apresenta um único grupo no qual você deve jogar todos os pesos pesados do continente. Também não há competições realmente fáceis neste grupo, com até mesmo o lado mais baixo da classificação, a Bolívia sendo uma equipe infamemente difícil de jogar fora devido ao nível anormalmente alto de altitude.

Como resultado destas situações contrastantes, Ronaldo já jogou muito mais partidas competitivas contra os lados mais baixos da classificação do que Messi. O ranking médio oficial da FIFA dos adversários de Ronaldo em jogos competitivos é de 53, enquanto o ranking médio dos adversários de Messi em jogos competitivos é de 34,

Para ilustrar isso, os 5 principais adversários favoritos de Ronaldo em termos de gols marcados em competições internacionais são Lituânia, Suécia, Andorra, Armênia e Letônia, que entre eles têm um ranking médio da FIFA de 101,2.

Os 5 maiores adversários favoritos de Messi em termos de gols em competições internacionais são Equador, Paraguai, Venezuela, Uruguai e Panamá, que entre eles têm uma média de 43,2,

Para esclarecer, isso não é absolutamente nada contra Ronaldo; se Messi tivesse a oportunidade de jogar contra seleções com a mesma regularidade, as suas vítimas mais frequentes seriam muito parecidas. A conclusão aqui é que há um contexto relevante para os níveis de pontuação competitiva/amigável da dupla que não pode ser ignorado.

Gols no Torneio Internacional & Assistências

Ronaldo fez a sua estreia no torneio principal em casa no Euro 2004, no qual marcou 2 gols e chegou à final antes de uma derrota para a Grécia. Messi estreou-se no Campeonato do Mundo de 2006, onde marcou 13 minutos na sua primeira participação; outros golos marcados nos Campeonatos do Mundo de 2014 e 2018 deram a Messi o recorde único de ser o único jogador a marcar num Campeonato do Mundo na adolescência, nos anos 20 e 30.

Golpes de Grandes Torneios Internacionais de Messi &Assistências

Tournament Goals (Grupo/KO) Assistências (Grupo/KO) Aplicações (Grupo/KO) Sair dentro Awards
    Taça Mundial 2006 1 (1/0) 1 (1/0) 3 (2/1) Quartos (canetas)