A National Hockey League (NHL) segue as regras gerais do Hóquei no Gelo, mas difere ligeiramente das utilizadas nos jogos internacionais organizados pela Federação Internacional de Hóquei no Gelo, tais como as Olimpíadas.

Tempo de jogo

Na National Hockey League, entre paragens de jogo, as equipas têm 18 segundos (5 segundos para a equipa visitante, 8 segundos para a equipa da casa, 5 segundos para se alinharem no local de partida) para substituir os seus jogadores, excepto durante os intervalos da TV. Os times têm dois minutos de tempo limite na TV, e ocorrem três vezes por período: durante as paradas normais após os 6, 10 e 14 minutos do período, a menos que haja um jogo de força ou que um gol tenha sido marcado. Cada equipa pode também fazer uma pausa de 30 segundos que só pode ser feita durante uma paragem normal do jogo.

Rinque de hóquei

Diagrama num rinque de hóquei
Artigo principal: rinque de hóquei

O rinque de hóquei é um rinque de gelo que é rectangular com cantos arredondados e rodeado por uma parede, normalmente chamada de “tábuas”. Ela mede 25,91 por 60,92 metros (85 por 200 pés) na NHL, enquanto as normas internacionais exigem uma pista de 60-61 metros de comprimento por 29-30 metros de largura (196,85-200,13 pés por 95,14-98,43 pés). A linha central divide o gelo pela metade no sentido do comprimento. A linha central é usada para julgar as violações de gelo. Existem duas linhas azuis que dividem o ringue aproximadamente em três terços. Elas dividem o gelo em zonas. Perto de cada extremidade do ringue, existe uma fina linha de baliza vermelha que cobre a largura do gelo. Ela é usada para julgar gols e chamadas de gelo.

Novo na temporada 2005-06, após testes na Liga Americana de Hóquei, é um trapézio atrás de cada rede do goleiro. O guarda-redes só pode jogar o disco dentro daquela área ou em frente da linha de golo. Se ele jogar o disco atrás da linha do gol e não no trapézio, um pênalti menor de 2 minutos por atraso de jogo será avaliado pelos árbitros. Esta regra é amplamente referida como a “regra de Brodeur”, depois do guarda-redes dos New Jersey Devils Martin Brodeur, cujo puckhandling atrás da rede é considerado a causa da regra.

>

Apontando e ganhando

Um golo é marcado quando o disco atravessa completamente a linha de golo e entra na rede. Um golo pode ser anulado sob as seguintes circunstâncias:

>

• a equipa que marca o golo leva um penalty durante o jogo;
  • o disco é dirigido por um pau alto de atacante (por cima do travessão), luva, ou skate (com um movimento de pontapés distinto – é permitido o skate de um jogador);
  • Interferência do batedor
  • o disco entra depois que o Árbitro pretende parar o jogo;
  • o disco entra depois que a luz verde (atrás dos gols) acende, sinalizando o fim do período. (O hóquei não permite “buzzer shots”.)

A equipa com mais golos no fim do tempo regulamentar ganha o jogo. Se um jogo de época regular estiver empatado no final do tempo regulamentar, o jogo entra num período de cinco minutos, 4 contra 4 de morte súbita; qualquer equipa que marcar durante o período suplementar termina imediatamente o jogo com uma vitória. Se nenhuma das equipas marcar durante este tempo, ocorre um tiroteio. Três jogadores de cada equipa são escolhidos pelos seus respectivos treinadores e alternam oportunidades de marcar no marcador adversário, num método funcionalmente idêntico ao dos penaltis. Esta sequência termina quando uma equipa tem de ter matematicamente mais golos de pênalti do que a outra, ganhando assim o jogo. Se nenhuma das duas equipas sair vitoriosa, o remate continua um frame de cada vez até que uma equipa marque e a outra não, caso em que a equipa que marca, ganha. Nenhum jogador pode chutar duas vezes até que todos no banco tenham dado um tiro.

Uma equipe que perder um jogo no prolongamento ou o tiroteio receberá um ponto na classificação; a atribuição de pontos de jogo a equipes perdedoras é um ponto de debate entre os fãs e a mídia.

Shootouts não são implementados nos playoffs. Se um jogo de playoffs estiver empatado no final do regulamento, o jogo entra em um prolongamento de 20 minutos de 5 contra 5 de morte súbita. O jogo continua indefinidamente neste formato até que um golo seja marcado; a equipa que marcar este golo ganha imediatamente o jogo. Períodos adicionais de 20 minutos de prolongamento são jogados conforme necessário até que o golo vencedor seja marcado.

Fora de jogo

Artigo principal: Fora de jogo

No hóquei no gelo, o jogo é dito fora de jogo se um jogador da equipa atacante entrar na zona de ataque antes do disco (a menos que a equipa defensiva traga o disco para a sua própria zona). Quando ocorre uma violação de fora de jogo, o jogador da linha faz o jogo explodir, e um faceoff é conduzido na zona neutra. Durante o bloqueio de ’04-’05, a liga removeu o passe de fora de jogo ou a regra dos passes de duas linhas, o que exigia uma paragem de jogo se um passe proveniente do interior da zona defensiva de uma equipa fosse completado no lado ofensivo da linha central, a menos que o disco cruzasse a linha antes do jogador. A remoção do impedimento de duas linhas foi uma das várias alterações de regras destinadas a aumentar a pontuação geral, que estava em declínio desde o início dos anos 90.

Icing

Artigo principal: Icing

Ocorre quando um jogador remata o disco através da linha central e da linha de golo da equipa adversária sem que o disco vá para a baliza. Quando ocorre a formação de gelo, um jogador de linha pára de jogar se um jogador em defesa (que não seja o guarda-redes) tocar no disco antes que um jogador atacante seja capaz de o fazer. O jogo é retomado com um faceoff na zona defensiva da equipa que cometeu a infracção. O jogo não é forçado para uma equipa que tenha falta de pontaria. Se o guarda-redes faz uma jogada da sua rede para jogar o disco, a cobertura é imediatamente abanada (ao contrário do Hóquei Menor e Internacional, onde o guarda-redes tem de jogar o disco para que este seja abanado). O jogo também pode ser desviado se, na opinião dos oficiais, a equipa defensiva teve uma oportunidade viável de jogar o disco antes de atravessar a linha de golo.

De acordo com as regras que seguem o bloqueio de 2004-2005, se uma equipa for culpada de colocar o disco de gelo, não lhe é permitido fazer uma mudança de linha antes do seguinte faceoff.

Penalidades

Artigo principal: Penalty

Uma penalidade é uma punição por infracções às regras. Um árbitro faz todas as chamadas de penalidade, enquanto os linemen podem chamar apenas infrações técnicas óbvias, como muitos homens no gelo. Na NHL, o lineman também pode chamar grandes penalidades intencionais que o árbitro possa ter perdido.

Durante uma penalidade, o jogador que cometeu a infração é enviado para a caixa de penalidades. Pequenas infrações são consideradas pequenas penalidades, e o jogador é mantido fora do gelo por dois minutos de jogo. Infracções mais perigosas, como lutas, são consideradas grandes penalizações e têm a duração de cinco minutos. A equipa penalizada não pode substituir o jogador no gelo e fica assim com falta de tempo para a duração da penalidade. Normalmente, as equipas de hóquei têm cinco patinadores no gelo (excluindo o guarda-redes), por isso, se um penalti menor ou maior é chamado, o jogo torna-se cinco contra quatro.

Esta situação é chamada de jogo de poder para a equipa não ofensiva e de penalti para a equipa ofensiva. Uma equipa tem muito mais probabilidades de marcar num jogo de poder do que durante um jogo normal. Se a equipa penalizada for marcada durante um penalti menor, o penalti termina imediatamente. Ao contrário dos pênaltis menores, os pênaltis maiores devem ser cumpridos até a sua conclusão total, independentemente do número de gols marcados durante o jogo de força.

Existem excepções à regra em que uma equipa não pode substituir um jogador no gelo após uma penalização: as majors mútuas por luta, onde há dois participantes numa luta, resultarão em que cada pessoa receberá cinco minutos, mas as penalizações não afectarão a força on-ice de nenhuma das equipas (o jogo permanece cinco contra cinco), a menos que se um jogador for considerado o instigador da luta, esse jogador receberá um menor de dois minutos. Há também menores “coincidentes” em que os pênaltis chamados contra ambas as equipas são simultâneos e iguais em comprimento, de modo que nenhuma das equipas recebe um jogo de força. Os jogadores são soltos da caixa de penalidades na parada do jogo

Existem também jogos de azar e de 10 minutos-miscondutos que são reservados para infrações como a disputa contínua de uma chamada com um oficial ou por intenção de ferir penalidades. Condutas erradas não afetam a força do time ofensor, embora geralmente sejam acompanhadas por um menor, duplo menor, ou cinco minutos maior.

Várias combinações de penalidades também podem resultar em match-ups como 5-on-4, 5-on-3, 4-on-3, 4-on-4 ou (raramente) 3-on-3.

1. Diamos, Jason. (16 de setembro de 2005). Nova Regra Irá Afastar uma Arma de Brodeur. New York Times (assinatura requerida). Recuperado em 2007-03-02.
  2. Jones, Tom. (18 de setembro de 2005). Brodeur não lida bem com nova regra. St. Petersburg Times. Recuperado em 2007-03-02.

• Official NHL Rulebook
>

Liga Nacional de Hóquei

Patos de Anaheim

Arizona Coyotes (mudando-se para a Central para 2021-22)